韩拚大团结 将拜会郭、朱
【中央社台北十五日电】 2019/07/16

高雄市长韩国瑜今天以四十四·八○五%支持度在国民党总统初选胜出後说,他会以最大的诚意拜访其他参选人包括郭台铭、朱立伦,盼蓝军大团结;至於是否会带职参选,韩国瑜说,他身为市长,一定会全力以赴拚市政。

国民党今天召开民调记者会公布初选民调,韩国瑜总平均支持率为四十四·八○五%排名第一,另依序为前鸿海董事长郭台铭为二十七·七三○%、前新北市长朱立伦为十七·九○○%、前台北县长周锡玮为六·○二○%、孙文学校总校长张亚中为三·五四四%。

韩国瑜约在十一时抵达党中央,并与国民党主席吴敦义及另两位参选人周锡玮、张亚中一起召开记者会。

韩国瑜说,他今天没有一丝一毫的喜悦,而是无比沉重的压力,未来要面临的挑战好巨大,他盼承担这个责任,得到各路朋友帮忙,开创台湾未来,拥护中华民国。

韩国瑜首先感谢支持他的基层民众表示,好多支持者都是这麽坚持帮忙他守电话,坚持这样的信念,不离不弃。他也感谢党中央说,吴敦义等人忍辱负重,很辛苦办了一场公平、公正、公开的初选,在高度质疑下完成公平的选举并不容易。

他感谢一起参选的好朋友指出,郭台铭有著坚毅不拔精神;朱立伦是论述家,口才好、学术丰富且有浩然之气;周锡玮永远都带著阳光,言之有物;张亚中身上看到浑厚二字。