藍團力挺韓 籲團結下架蔡
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/07/16

▲立院國民黨團全力支持韓國瑜呼籲團結勝選下架蔡英文。(記者王志誠攝)
國民黨總統初選於昨(十五)日出爐,結果由現任高雄市長韓國瑜勝出,立法院國民黨團隨後發出新聞稿聲明,全力支持經由黨內初選產生的總統參選人,並呼籲全黨上下團結一致,齊心賣力輔選韓國瑜,讓國民黨大步邁向重返執政之路,二○二○下架蔡政府、國會贏得過半席次。

國民黨團表示,黨內總統初選五位參選人透過北中南三場電視政見發表會,完整提出未來治國理念與國政願景後,進行長達一周的大規模民調,進而於今產生代表國民黨參選二○二○總統的候選人,過程公平、公開、透明的君子之爭,已為我國政黨民主作風樹立典範。

立院國民黨團聲明,除了表達對於韓國瑜市長的期許與全力支持外,也認同所有參選人均為黨內重要資產,必須加以珍惜與善用,初選過後即是團結的開始,呼籲全黨上下齊心努力,以贏得明年大選為共同唯一目標。

國民黨團指出,民進黨執政三年多來,挾龐大國家資源極盡政治鬥爭、清算在野黨之能事,卻無心於福國利民之施政,導致經濟困乏、民生凋敝、族群撕裂;另外,蔡英文政府假中華民國之殼行偷渡台獨之實,兩岸與外交關係因此嚴重失衡,我國的國際生存空間遭前所未有壓縮,國家前景令人憂心忡忡。基於維護中華民國的存在與重振我國經濟動能,協助黨重返執政與贏得國會過半席次,將是黨團最後會期的首要任務。