蓝团力挺韩 吁团结下架蔡
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/07/16

▲立院国民党团全力支持韩国瑜呼吁团结胜选下架蔡英文。(记者王志诚摄)
国民党总统初选於昨(十五)日出炉,结果由现任高雄市长韩国瑜胜出,立法院国民党团随後发出新闻稿声明,全力支持经由党内初选产生的总统参选人,并呼吁全党上下团结一致,齐心卖力辅选韩国瑜,让国民党大步迈向重返执政之路,二○二○下架蔡政府、国会赢得过半席次。

国民党团表示,党内总统初选五位参选人透过北中南三场电视政见发表会,完整提出未来治国理念与国政愿景後,进行长达一周的大规模民调,进而於今产生代表国民党参选二○二○总统的候选人,过程公平、公开、透明的君子之争,已为我国政党民主作风树立典范。

立院国民党团声明,除了表达对於韩国瑜市长的期许与全力支持外,也认同所有参选人均为党内重要资产,必须加以珍惜与善用,初选过後即是团结的开始,呼吁全党上下齐心努力,以赢得明年大选为共同唯一目标。

国民党团指出,民进党执政三年多来,挟庞大国家资源极尽政治斗争、清算在野党之能事,却无心於福国利民之施政,导致经济困乏、民生凋敝、族群撕裂;另外,蔡英文政府假中华民国之壳行偷渡台独之实,两岸与外交关系因此严重失衡,我国的国际生存空间遭前所未有压缩,国家前景令人忧心忡忡。基於维护中华民国的存在与重振我国经济动能,协助党重返执政与赢得国会过半席次,将是党团最後会期的首要任务。