《社评》珍爱现在 疼惜台湾
2019/07/19

外国媒体惊爆中共国务院台湾办公室直接控制台湾媒体,中共官员每天打电话给某些台湾红色媒体编辑采访部门,表达关心两岸和中国相关话题。此事立即引起国内很大震撼,也提醒民众对於某些红媒的新闻报导应予存疑是否替中共宣传。

外国媒体所报导的这些台湾媒体包括一家戒严时期就有的报纸、一家无线电视台与一家有线电视台,当然这些媒体均矢口否认,中共国台办更配合发新闻指责是民进党与台独势力故意制造的假新闻,不过今年五月间第四届两岸媒体人北京峰会有近七十家台湾媒体前往参加,聆听中共政协主席汪洋一国两制的训勉,该家报纸、无线电台、有线电台等高级干部赫然在座,其参加人数多达二十馀人,为各媒体之冠,若知悉此事,对外国媒体的报导也就有所理解。

国民党总统初选期间,该三家媒体几近拚命似的报导某特定候选人,因而被某名嘴指称该家报纸是该特定候选人的竞选总部,更有媒体协会指该家有线电视台反常报导该特定候选人,连他拿酒杯的小拇指姿势都可以做报导,又把其英文名字跟○○七电影男主角名字大做文章,让全国多数人看不下去。

民众被这些红媒不停地灌输中共立场的讯息,多数人已深为反感,但是还可以不阅听这些红媒的新闻就算了,可怜的是这些红媒的多数编采人员,为了三餐、为了生活,不得不顺从老板的意思,昧著良心做自己不情愿做的事,甚至公开场合还要替老板讲话,说「要接近敌人才能知道怎样去制伏敌人」,但是有些人则忍无可忍,不惜砸饭碗而离开,并且揭露内部诸事,让社会大众很惊讶。

两岸今日态势仍然是敌对,中共专制集权对台湾自由民主,前者可以利用後者的自由来打击後者,也就是中共常说「扛著红旗反红旗」模式,台湾人应该有所觉醒。

红媒老板尤应深思,你能够到中共辖区自由办媒体来批判中共吗?若敢如此,可能一夜之间,就会被消失无踪,拿出良心,抛弃利益,珍爱现在、疼惜台湾,才是硬道理。