政院拍板 明年军公教不调薪
【中央社台北十九日电】 2019/07/20

行政院今天表示,民国一○七年军公教人员调薪三%,自上次调薪以来,消费者物价指数尚属稳定,行政院综合各方因素考量後,决定明年不予调整。

人事行政总处十日召开军公教待遇审议委员会,对於明年军公教是否调薪意见不一,将正反意见并陈,由行政院长苏贞昌做最後决定。

行政院发言人Kolas Yotaka(谷辣斯·尤达卡)今天透过新闻稿表示,基於一○七年刚为军公教人员调薪三%,自上次调薪以来,消费者物价指数尚属稳定(预估今年全年物价指数年增率仅○·七%)。行政院综合各方因素考量後,决定明年不予调整。军公教上次加薪是一○六年时任行政院长赖清德拍板,从一○七年一月一日起实施。

根据行政院人事行政总处资料,八十八年以前军公教几乎年年加薪,不过八十八年加薪三%以後,至今二十年来仅调薪四次,分别是在九十年、九十四年、一○○年以及一○七年,其中三次是民进党执政,马政府时代八年仅调过一次。