蔡拚連任:團結台灣派、中華民國派
【中央社丹佛廿日電】 2019/07/22

獨派色彩鮮明的喜樂島聯盟組黨,並表示不排除推出總統人選。總統蔡英文今天表示,盼能團結所有能團結的力量,包括台灣派、中華民國派,保護中華民國台灣。

總統結束「自由民主永續之旅」訪問加勒比海4友邦,返程過境美國丹佛最後一晚,與隨團媒體記者茶敘。

喜樂島聯盟昨天舉行組黨大會,選出首任黨主席羅仁貴,羅仁貴受訪時表示目前沒有考慮推出總統候選人,並樂觀其成蔡賴(前行政院長賴清德)配。但昨天深夜又發表聲明指出,並未排除推出總統候選人的可能,蔡政府執政不佳,造成基層普遍不滿,在這樣的情況下,盡可能提供台灣人民更多不同的選項,是喜樂島應該努力的方向。

蔡總統表示,她希望能團結所有能團結的力量,包括台灣派、中華民國派,把一切能團結的力量都團結起來,保護中華民國、保護台灣、保護中華民國台灣。

至於民進黨是否還有和台北市長柯文哲合作可能,蔡總統重申,答案很簡單,在選舉中最重要的是投票的人,無論是台灣派、中華民國派、愛台灣、守護台灣的人,都是要共同集結的力量。