長榮前空姐揚言餐食加料案 美國運輸部關切
【中央社台北廿一日電】 2019/07/22

長榮航空前空服員郭芷嫣曾在LINE群組揚言在機長餐食中加料,遭長榮航空免職。長榮航空今天證實,接獲美國運輸部關切同時轉來旅客投訴。

長榮航空說,這起空服員揚言在機長主餐中加料案,涉及飛安疑慮甚鉅,引起國內外旅客高度重視,美國運輸部也關切,並轉來旅客對加料案投訴,長榮將依處理狀況回覆。

郭芷嫣參加桃園市空服員職業工會發動的長榮空服員罷工,並在罷工落幕後的LINE群組,揚言電爆罷工中途落跑者並在反罷工的機師餐食中加料,對話涉及霸凌及影響飛安,引起爭議。郭芷嫣事後雖指無霸凌意圖,加料說是開玩笑,但長榮航空認為郭芷嫣的行為嚴重影響機艙秩序及飛航安全作業程序。

長榮航空九日向警察局報案,十一日召開人事評議委員會,因郭芷嫣行為明顯違反公司客艙組員管理辦法,情節重大,予以免職處分。

民航局也要求長榮航空妥適處理,同時提報郭芷嫣加料案詳細調查報告及改善預防措施。

民航局說,長榮前空服員加料案已進入司法程序,會先尊重司法處理,如果未來檢方不起訴,才會回歸從民航法檢視違法情形。