中共代理人修法 藍轟獨裁復辟
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/07/23

民進黨政府刻正積極推動「中共代理人修法」,引發外界箝制言論與新聞自由疑慮,質疑蔡英文是為總統選情進一步操作統獨議題。立院國民黨團於昨(二十二)日召開記者會痛批,蔡政府的「中共代理人修法」,就是全面關閉兩岸交流的「防統流刺網」,目的是假借國安打壓人民的言論及新聞自由,根本是獨裁復辟,若修法通過台灣自由民主將倒退五十年,國民黨團下會期將全力杯葛,並強烈要求蔡英文總統就此爭議法案,依憲法規定至國會進行國情報告。

總召曾銘宗批評,蔡政府施政三年只有口水治國,政績乏善可成,經濟倒退、薪資停滯、兩岸急凍,現在連「保二」都岌岌可危,蔡英文面對二○二○連任,拿不出耀眼成績,只好祭出最後一招「操作統獨」來騙選票。

立委費鴻泰表示,蔡英文的「中共代理人」草案,根本就是用非常模糊的文字,指控個人或團體只要與大陸往來,就有成為「中共代理人」的疑慮。

立委賴士葆則表示,臨時會以多數暴力通過「國安五法」之後,意猶未盡地再推出「中共代理人」草案,在台灣上空撒下天羅地網,甚至涵蓋宗教、文化活動在內,只要與大陸黨政軍相關團體接觸,就有「中共代理人」的疑慮,簡直就是毀憲亂政、綠色恐怖復辟。