立院国民党团∶团结全力支持韩国瑜
【记者王志诚、周贞伶/台北报导】 2019/08/14

七月中旬国民党完成总统初选民调,由高雄市长韩国瑜正式代表国民党,成为二○二○总统候选人。鉴於总统初选後发生竞逐者间发生未能团结整合的隐忧,及近日党职同志公开诋毁党提名人情事,立院国民党团於昨(十三)日发表声明,重申唯一支持经初选过程产生党提名总统候选人的坚定立场,呼吁全党上下捐弃成见,团结支持、全力辅选韩国瑜市长,唯有团结相连的心与温暖相接的手,才能赢得明年胜选,下架倒行逆施的民进党蔡政府,达成国民党重返执政的使命。

国民党团总召曾铭宗表示,这次的国民党总统初选过程,堪称台湾政党史上最为公开透明与公平公正的典范,韩国瑜市长在激烈角逐的历程中,通过初选民意考验,弥足珍贵,国民党团重申五月二十九日发表的声明与立场,唯一支持经初选获党提名的总统候选人,并将全力以赴善尽辅选之责。

曾铭宗也呼吁,不论是全党上下同志或参与初选竞逐的当事人,应展现包容气度与情义,人人都当强力黏著剂,弥补初选过程中产生的裂痕,在赢得胜选的共同目标下,团结齐心追求选票最大化。

至於兼有党职且具地方影响力的同志,在公开场合以不堪言论公然诋毁本党总统候选人,党团支持党中央应有断然处置,以正视听。