AIT安全合作月 我11人參加領袖計畫
【中央社台北十八日電】 2019/08/19

八月是AIT@40的「安全合作月」,美國在台協會(AIT)正式啟動「印太安全事務領袖參訪計畫」,選出十一名台灣的文職和軍職人員參加為期一年的計畫,強化在區域安全議題上的領導力與專業。

台美合作密切,各領域的交流越來越多,包括新創產業、人才交流等。為慶祝AIT成立四十週年,同時也是台灣關係法立法四十週年,AIT在今年每個月指定一個主題,彰顯美台關係蓬勃且多元的交流;八月訂為AIT@40的「安全合作月」。

美國在台協會(AIT)台北辦事處處長酈英傑(BrentChristensen)日前發表有關增進美台安全合作的政策演講時表示,正式推出「印太安全事務領袖參訪計畫」。他說,AIT已遴選出一群出色的中階文職和軍職人員,能在未來成為美台安全關係的領袖人物。「印太安全事務領袖參訪計畫」創始班的成員來自數個不同機構。

根據AIT提供的資料,AIT與台灣各相關部會討論之後,選出十一名台灣人士參與這項為期一年的計畫。這項計畫的目標是強化他們在區域安全議題上的領導能力與專業,並提供他們與美國對口單位互動的機會,盼彼此建立強勁的關係。