韓:藍軍不能整合 支持者憂慮
【中央社高雄二十日電】 2019/08/21

國民黨總統提名人韓國瑜近來媒體民調落後總統蔡英文。他今天表示,民調是一時高低,藍軍若不能整合,支持者表達憂慮,透過民調上表態、收縮等等都是有可能。

對於媒體民調下滑,韓國瑜今天主持市政會議後受訪做以上表示。記者詢問「會不會希望藉美國行拉抬聲勢,所以在拜訪規格上會向美國提出要求」,韓國瑜說,這是兩件事「美國行是美國行,跟民調沒有必然關係」。他表示,「民調是一時高與低都會有的,藍軍不能整合,藍軍支持者憂慮,或者開始對於民調上表態、收縮等等都有可能」。

韓國瑜指出,民調有很多當下狀態,譬如總統專機走私菸時,去調查蔡總統民調肯定暴跌,「這一時一刻不一樣的事件(做民調)予以尊重」。他說,把自己分內市政工作做好,週末就做國政,盡可能到各縣市跟不同的朋友報告國政理念。

他說,透過新聞發布及聲明,「我覺得就是市政和國政都要兼顧,分內工作要做好,未來民調的變化,我們還是尊重」。

對於昨天透過直播展示批閱的公文跟自己一樣高的畫面,韓國瑜也說,只是要特別把公文堆出來呈現出一個感覺、一個反差「公文批得越多,並不代表效率越好,如果每天首長都溺在公文海裡面,並不能帶來強大的行政效率」,要相信文官體制、分層負責,還有高度的授權與尊重。