韩∶蓝军不能整合 支持者忧虑
【中央社高雄二十日电】 2019/08/21

国民党总统提名人韩国瑜近来媒体民调落後总统蔡英文。他今天表示,民调是一时高低,蓝军若不能整合,支持者表达忧虑,透过民调上表态、收缩等等都是有可能。

对於媒体民调下滑,韩国瑜今天主持市政会议後受访做以上表示。记者询问「会不会希望藉美国行拉抬声势,所以在拜访规格上会向美国提出要求」,韩国瑜说,这是两件事「美国行是美国行,跟民调没有必然关系」。他表示,「民调是一时高与低都会有的,蓝军不能整合,蓝军支持者忧虑,或者开始对於民调上表态、收缩等等都有可能」。

韩国瑜指出,民调有很多当下状态,譬如总统专机走私菸时,去调查蔡总统民调肯定暴跌,「这一时一刻不一样的事件(做民调)予以尊重」。他说,把自己分内市政工作做好,周末就做国政,尽可能到各县市跟不同的朋友报告国政理念。

他说,透过新闻发布及声明,「我觉得就是市政和国政都要兼顾,分内工作要做好,未来民调的变化,我们还是尊重」。

对於昨天透过直播展示批阅的公文跟自己一样高的画面,韩国瑜也说,只是要特别把公文堆出来呈现出一个感觉、一个反差「公文批得越多,并不代表效率越好,如果每天首长都溺在公文海里面,并不能带来强大的行政效率」,要相信文官体制、分层负责,还有高度的授权与尊重。