總統:新空軍起飛的開始
【中央社台北廿一日電】 2019/08/22

美國國務院批准軍售台灣六十六架F-16V戰機,總統蔡英文今天中午透過官方LINE群組表示,這是新空軍起飛的開始,將持續拉高空防能量,更能確保台海及區域的和平穩定。

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)廿日在正式通知國會的文書中表示,美國國務院已批准軍售台灣總額約八十億美元的F-16戰機,包括六十六架戰機、七十五具奇異公司發動機和其他系統;這項軍售符合美國國家、經濟與安全利益。

蔡總統表示,美國已批准F-16V(BLK七○)新型戰機對台軍售案,並向美國國會正式提交通知。這是新空軍起飛的開始,未來將持續透過擴編聯隊與人員培訓強化,來拉高空防能量。蔡總統說,她相信堅強的自我防衛實力,一定能讓台灣在面對安全挑戰時,更有自信、也更能確保台海及區域和平穩定。

【中央社台北廿一日電】美國國務院批准軍售台灣六十六架F-16V戰機,總統府發言人丁允恭今天說,總統請行政院長蘇貞昌儘速就這項軍購案編列特別預算案送立法院審議;也對高雄市長韓國瑜正向肯定軍購案表達肯定,並盼未來立法院不分朝野黨派共同支持。

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)廿日在正式通知國會的文書中表示,國務院已批准軍售台灣總額約八十億美元的F-16戰機,包括六十六架戰機、七十五具奇異公司發動機和其他系統;這項軍售符合美國國家、經濟與安全利益,並有助於台灣維持可信國防。