总统:守护中华民国台湾 一步不退让
【中央社金门廿三日电】 2019/08/24

总统蔡英文今天表示,八二三的精神就是台澎金马是生命共同体,国人团结、国家一体;当我们纪念八二三,不要忘记八二三精神,守护中华民国台湾,一步都不会退让。

总统上任後第一次到金门太武山公墓,主持「八二三战役61周年」公祭暨追思活动,由国防部长严德发、交通部长林佳龙、内政部长徐国勇、陆军司令陈宝馀上将、金防部指挥官贺政中将与金门县长杨镇浯陪祭,向英勇殉国将士们上香献花表达哀悼与缅怀。

总统会後表示,六十一年前先人,不分先来後到、不分族群、不分军民历经八二三炮战与试验,共同守护中华民国台湾,没有当年八二三的浴血奋战,就没有自由民主的中华民国台湾;八二三的精神就是台澎金马是生命共同体,国人团结、国家一体,现在必须守住这个得来不易自由、民主的台湾与生活方式、以及共同捍卫中华民国台湾的主权。

总统说,和平需要国防,国际局势瞬息万变,我们有决心与信心保护与守护台湾民主、自由与主权,且会对区域和平稳定做出贡献,相信每一个人都是国军的後盾,有了坚实的国防,我们勇敢自信站在民主自由的最前线。