郭柯王同框 证明结盟未破局
【中央社台北廿三日电】 2019/08/24

▲台北市长柯文哲(左)、鸿海创办人郭台铭(中)、国民党立委王金平(右)23日在台北八二三炮战纪念公园,同台出席八二三炮战纪念音乐飨宴,互相握手合影。(中央社)
台北市长柯文哲、鸿海创办人郭台铭及国民党立委王金平首度在公开场合同框,以行动证明郭柯王结盟尚未破局,合影时更相互握手,中间位置则由柯文哲、郭台铭轮流站。

台北市兵役局上午在八二三炮战纪念公园举办「八二三炮战纪念音乐飨宴」,并邀请郭台铭、王金平参加,尽管郭柯王没有一同受访,但是,三人会後与战机合影,且出席活动的口径一致,称八月廿三日具有历史意义。

王金平约八时五十五分左右抵达,其次是郭台铭,最後是柯文哲,不过,由於现场媒体众多,彼此推挤,导致柯文哲难以从公园入口走到位置上,活动也因此晚了十来分钟才开始,引发意外小插曲。

值得注意的是,三人在活动期间互动少,仅见郭、王交头接耳,而柯文哲则在致词结束、走下舞台时,向郭台铭说「你要习惯这些媒体,我都叫他们鲨鱼」,但三人在战机前合照时,先由柯文哲站中间,随後由郭台铭站中间,郭柯王三人也紧紧握手,以行动证明结盟未生变。

柯文哲致词时,还特别感谢郭台铭、王金平两名特别来宾共襄盛举,让这场盛会更有意义。

由於场地狭小,现场也一片混乱,台湾国办公室主任陈峻涵在活动尾声冲到舞台前,高喊「政治小三!说谎市长!」国民党议员吴世正则向郭台铭喊话,要郭台铭「诚信至上拒绝柯文哲」,因关公义薄云天抗曹营。

此外,现场也有民众递送一封「郭总裁亲启」牛皮纸袋给郭台铭,也有人高喊「郭董选总统」,另有民众不甘示弱,喊「韩国瑜选总统」。