郭台铭∶捍卫中华民国决心不变
【中央社台北廿三日电】 2019/08/24

郭台铭、柯文哲与王金平今天首度同框,外界视为是三人结盟起手式,郭幕僚、永龄基金会副执行长蔡沁瑜说,若三人各发挥所长,这股力量也可成为台湾的第三条路。

对於近日脱党参选、与柯结盟等传言甚嚣尘上,郭台铭皆未回应,仅在上车离去前简短表示,「捍卫中华民国自由民主的决心永不改变。」

外传郭台铭将参选总统、王金平负责组织陆战、柯文哲进军国会,三人已准备结盟,蔡沁瑜会後受访时说,这个问题讲很久,感觉大家已经把位置分配好了,但三人并没有谈到分配情况,好朋友见面不需要敲锣打鼓,要谈的事情也很多,可以闲话家常也可聊台湾未来,三人都忧心台湾的未来,若在此前提下大家一起携手,结盟这两个字是多馀的。

【中央社台北廿三日电】郭柯王三方今天首度同框,以行动证明结盟未破局,至於如何合作,台北市长柯文哲说,重点不在选举输赢,而是二○二○选举不是恐惧与仇恨的较量,在两者之外有个选项叫「希望」。

柯文哲说,他个人期望是台湾能有一次机会逃离蓝绿意识的泥淖。