朱辦:現階段韓朱配不存在
【中央社台北十四日電】 2019/09/15

對於外傳「韓朱配」,前新北市長朱立倫今天重申,二○二○一定幫忙不求位子,但不要用「不存在的事」攻擊兩人。朱立倫辦公室進一步解釋,朱、韓兩人溝通順暢,但「現階段韓朱配不存在」。

鴻海創辦人郭台銘日前宣布退出國民黨,外傳將與台北市長柯文哲、前立法院長王金平結盟,獨立參選,國民黨面臨分裂危機。黨內拋出「韓朱配」想法,但外傳因朱立倫觀望、猶豫,進度停滯,居中協調的高雄市副市長李四川深感無力。

對此,韓國瑜、朱立倫今天都重申兩人溝通順暢,針對擔任副手一事,朱立倫說,二○二○一定幫忙,不要位子,盼不要用不存在的事攻擊。

至於所謂「不存在的事」所指為何,朱立倫辦公室表示,朱、韓兩人沒有溝通不順暢,但「現階段韓朱配不存在」。

知情人士指出,韓國瑜並沒有向朱立倫提及副手一事,因此現在當然沒有「韓朱配」這件事。

韓國瑜明天將北上出席國民黨在台北君悅酒店舉辦的「大陸台商秋節聯誼茶會」,除國民黨黨主席吳敦義,前主席馬英九、吳伯雄、洪秀柱都將到場力挺,展現大團結氣勢。

不過,同為前主席的朱立倫確定不出席,也引發聯想;朱立倫辦公室則表示,是因為另有行程安排。