凯校招生 扁当讲师
【中央社台北十五日电】 2019/09/16

凯达格兰基金会主办的凯达格兰学校最新一期课程开始招生,凯达格兰基金会执行长陈致中今天说,前总统陈水扁首次列正式师资,将教授「国家领导的艺术」。

陈水扁今天在一边一国行动党媒体群组贴出凯达格兰学校第廿四期「国家领导与发展策略班」报名资讯。这期讲座教师规划邀请陈水扁、前行政院长游锡__、赖清德、前行政院副院长林信义、交通部长林佳龙、桃园市长郑文灿、行政院政务委员唐凤、林万亿等人。

根据凯校官网资讯,这一班核心活动包括「台湾精神之旅攀登玉山」、「人权之旅」、「凯达格兰大辩论」以及关怀弱势、协助社福团体的「社会服务行动方案」等;课程时间从九月廿八日到明年一月四日,课程时间以每周六为主。

陈致中今天受访指出,玉山是台湾精神的象徵,课程将安排学员登玉山,不过,在此之前,会有专业老师的山训训练;至於社服课程,因为凯校学员多是社会上各领域的佼佼者,让学员在工作之馀,回馈社会。

陈致中说,陈水扁之前曾参与凯校学员的讲座交流,算是「隐藏版课程」,这次则正式列入师资,教授「国家领导的艺术」,这是「总统的课由总统自己来上」的概念。