中监∶参与活动都要申请
【中央社高雄十五日电】 2019/09/16

前总统陈水扁今天在脸书贴文指将在凯达格兰学校国策班授课,高雄市议员陈致中说「非公开活动不用申请」。不过,台中监狱副典狱长戴明玮表示,参与活动都要申请。

陈水扁一早在脸书贴文揭露这项消息,还一次公布以他为首的这一期国策班师资阵容。由於陈水扁目前是保外就医身份,安排授课受到关注。

陈致中指出,上课不是公开活动,所以不用申请。陈水扁被安排授课内容是「国家领导的艺术」,大约要到十二月才上课;由前总统亲自授课,应该能让学员获益良多。

有关陈水扁到凯校授课不用申请的说法,戴明玮表示,陈水扁参与活动都要申请。

陈水扁贴文指出,「阿扁诚挚邀请您或推荐新血作伙报名凯校国策班廿四期」,廿八日开学,北部上课。

贴文中,陈水表示,国家领导与发展策略班旨在培育与储备台湾优秀的社会菁英,除了政经人文等讲座课程、户外参访教学,核心活动包括「台湾精神之旅-攀登玉山」、「人权之旅」、「凯达格兰大辩论」及关怀弱势、协助社福团体的「社会服务行动方案」等。