總統勤跑宮廟接地氣
【中央社高雄十五日電】 2019/09/16

總統蔡英文中秋連假連跑南部多間宮廟與鄉親互動說明國政,她今天南下高雄表示,這就是接地氣,不論人多人少她都誠懇以對,畢竟每個人都是國民,也都是總統要照顧的對象。

蔡總統下午頂著大太陽由總統府祕書長陳菊、行政院副院長陳其邁、民進黨立委管碧玲、李昆澤及市議員康裕成、前內政部長余政憲等人陪同至高市三民區明聖宮參拜並揮汗向當地鄉親說明國政。

總統接受媒體聯訪表示,宮廟是人民聚集最多的地方,利用來宮廟拜拜的同時也跟鄉親說明國政,第一手感受基層對國家很多政事的感覺,這是很重要的一個活動過程。

她說,這幾天很多行程,宮廟是一種,也拜訪不同的教會及社區,看到很多在台灣社會裡不同層次或不同領域、不同部門的人,能夠充分跟他們互動,了解他們想法,對施政是很重要的一部分,簡單的講這就是接地氣。不論人多人少,她都誠懇以對,畢竟每一個人都是國民,也都是總統要照顧的對象。

蔡總統致詞表示,她上任過去三年半是為台灣未來十年發展打基礎,就像做工程打基礎時會較吵,工地現場較亂,也會塵土飛揚,若她連任後大家就會看見成果。