呂秀蓮搭彭百顯 申請連署參選正、副總統
【中央社台北十七日電】 2019/09/18

▲喜樂島聯盟17日召開記者會推薦2020年正副總統及立委參選人,前副總統呂秀蓮(左)宣布與前南投縣長彭百顯(前右)搭檔,登記申請連署為獨立總統、副總統參選人。(中央社)
前副總統呂秀蓮今天宣布與前南投縣長彭百顯搭檔,登記申請連署為獨立總統、副總統參選人。

喜樂島聯盟今天召開記者會推薦二○二○年正副總統及立委參選人。

呂秀蓮宣布與彭百顯搭檔參選二○二○總統大選。呂秀蓮說,她經過幾個月思考,被很多熱愛台灣的朋友感動,做成參選的決定則是昨天的事情。

呂秀蓮說,選出好總統是全民之福,一旦選錯全民遭殃,這次大選,有志之士憂心,市井小民有亡國感,就像一九一二年豪華的鐵達尼撞冰山,千餘人遇難,鐵達尼郵輪雖豪華,但因為船長經驗不足,危機來臨無法因應,台灣如同豪華的鐵達尼。

呂秀蓮說,統獨之爭,藍綠對抗是台灣二三六○萬人心中的最痛,唱衰台灣、貶值台灣,許多人產生「政黨厭惡症」,近年歷次民調指出,人民對國民黨和民進黨的喜好度與厭惡感幾乎不相上下,因為民進黨越來越像國民黨。她說,這兩黨的支持度均在二十五%以內,另外四十%的國人同胞,開始拒絕政黨的綁架、藍綠的對抗,可望做一個獨立自由的民主人,可望打造台灣歷史四‧○的新世代︱和平中立喜樂島。