桃猿股權100%轉賣樂天
【中央社台北十九日電】 2019/09/20

▲Lamigo桃猿隊與樂天企業昨(十九)日在中職辦公室舉辦記者會說明,桃猿領隊劉玠廷(右二)、中職會長吳志揚(中)、樂天亞洲總部營運長渡邊崇(左二)、樂天金鷲隊球團本部長川田喜則(左)及中職秘書長馮勝賢(右)出席與會。(中央社)
Lamigo桃猿隊今天在中華職棒召開記者會宣布,母公司LANEW與樂天公司達成協議,將把股權一○○%轉賣給樂天公司(Rakuten),球團原工作人員也會留用,並留在桃園永續經營。

日本媒體昨天報導指出,日本企業樂天集團有意出手買下桃猿隊,並與桃猿之間的買賣交涉很成功。

桃猿與樂天企業今天在中職辦公室舉辦記者會說明,包含桃猿領隊劉玠廷、中職會長吳志揚、樂天亞洲總部營運長渡邊崇及樂天金鷲隊球團本部長川田喜則皆出席。

劉玠廷表示,「母集團已經在日前與樂天公司達成協議,將把公司股權百分之百轉賣給樂天公司,七月三日啟動轉賣程序後,雙方很快有所接觸,樂天公司的理念,運動行銷的經驗,跟桃猿理念很相同,溝通過程順利且愉快,樂天公司也認同台灣棒球市場,透過中華職棒,很多業務未來也會展開,透過運動行銷、數位科技加持,有能力把中職帶到全新的領域」。

【中央社台北十九日電】Lamigo桃猿隊今天在中華職棒召開記者會宣布,將股權一百%轉賣日本樂天株式會社(Rakuten),明年起由樂天經營,不過會續留桃園、續用球團人員,今年球季後也會舉辦告別賽。

樂天株式會社已與LaNew國際股份有限公司,完成簽署有關轉讓La New公司旗下負責營運台灣職業棒球隊Lamigo Monkeys之子公司大高熊育樂股份有限公司全部股份之基本協議書,樂天預計自二○二○年開始參與中華職棒,不過轉賣金額不公布。