面對中共打壓 小英:堅定信念、勇敢承擔
【記者劉春生/雲林報導】 2019/09/22

面對國家已邦交國連續發生斷交關係的因應措施,蔡總統表示中國對台灣的打壓不會中斷,不會因為不同人執政而不一樣,台灣人只有一條路「團結、堅定信念、勇敢承擔」,讓中國不會得逞、不能步步進逼。

媒體詢問是否力推中共代理人修法,蔡英文表示,這件事情牽扯很多層面,這幾年中國對台灣的滲透非常多,必須尋找適當的法令基礎進行反滲透工作。

蔡英文總統昨(二十一)日上午到北港參加媽祖盃輪椅舞國際公開賽,受訪時表示,目前是台灣有史以來國際支持最強的時刻,中國大陸對台灣的打壓不會因為哪一個人執政而有所不同。這幾年來致力於外交工作,除對邦交國提供真心誠意的協助,對於非邦交國,尤其是主要國家也進步很多,國際社會上支持很強,是有史以來來國際支持最強的時候。

蔡英文表示,她要特別提出一點,中國大陸對台灣的打壓不會因為不同的人執政而不同,大陸希望台灣低頭,是從來不會間斷的事情,用人民的主權讓步和大量的金錢去維持邦交嗎,相信很多台灣人民是不能接受。