面对中共打压 小英∶坚定信念、勇敢承担
【记者刘春生/云林报导】 2019/09/22

面对国家已邦交国连续发生断交关系的因应措施,蔡总统表示中国对台湾的打压不会中断,不会因为不同人执政而不一样,台湾人只有一条路「团结、坚定信念、勇敢承担」,让中国不会得逞、不能步步进逼。

媒体询问是否力推中共代理人修法,蔡英文表示,这件事情牵扯很多层面,这几年中国对台湾的渗透非常多,必须寻找适当的法令基础进行反渗透工作。

蔡英文总统昨(二十一)日上午到北港参加妈祖杯轮椅舞国际公开赛,受访时表示,目前是台湾有史以来国际支持最强的时刻,中国大陆对台湾的打压不会因为哪一个人执政而有所不同。这几年来致力於外交工作,除对邦交国提供真心诚意的协助,对於非邦交国,尤其是主要国家也进步很多,国际社会上支持很强,是有史以来来国际支持最强的时候。

蔡英文表示,她要特别提出一点,中国大陆对台湾的打压不会因为不同的人执政而不同,大陆希望台湾低头,是从来不会间断的事情,用人民的主权让步和大量的金钱去维持邦交吗,相信很多台湾人民是不能接受。