科技業:最佳人選
【中央社新竹十四日電】 2019/10/15

總統蔡英文宣布由台積電創辦人張忠謀再度出任今年APEC經濟領袖會議領袖代表,科技業界人士大多認為,張忠謀是最佳人選,並對張忠謀願意再度擔任領袖代表感到感動。

今年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議,十一月十六及十七日將在智利聖地牙哥舉行。蔡總統今天上午親自在總統府召開記者會,宣布張忠謀出任領袖代表。

台灣科學工業園區科學工業同業公會秘書長張致遠表示,張忠謀具有國際知名度,對產業又了解,外語能力強,是最佳人選。

張忠謀在前總統陳水扁執政時期,曾擔任APEC領袖代表,蔡總統二○一八年也委派他擔任APEC領袖代表,今年將是他第三度擔任APEC領袖代表,張致遠說,張忠謀經驗豐富,相信能夠順利達成蔡總統交付的任務。

曾任磐石會長的IC設計廠偉詮電董事長林錫銘表示,張忠謀具國際聲望,對總體經濟與國內產業相當了解,由他出任APEC領袖代表是正確選擇。張忠謀願意再度擔負重任,令人感動。