多花10億租飛機 農委會挨轟
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2019/10/15

農委會汰換現役二架老舊航遙測飛機,但計畫採取耗資近十七億元為期七年的租賃方案,而捨棄成本較低的七億元添購新機。國民黨團總召曾銘宗、副書記長童惠珍、立委馬文君、立委林為洲、立委林麗蟬於昨(十四)日召開記者會,痛斥農委會捨棄現有空勤總隊專業管理、事權統一制度,把民脂民膏當作私房錢揮霍,國民黨團將會強力監督農委會預算,為人民看緊荷包。

國民黨團總召曾銘宗表示,農委會林務局農林航空測量所預定於今年以租賃方式,以十六‧九四億元為期七年,向民間租賃二架航遙測飛機,目前正進行相關採購程序中。估計二架飛機如以購買方式,價格約七億元左右,農委會為何浪費民脂民膏,以近十七億元金額採租賃方式取得二架飛機?曾銘宗呼籲行政院介入調查,並向全民講清楚,說明白,在尚未調查清楚前,國民黨團將提案凍結相關預算,並要求農委會暫停相關採購程序,同時請檢調查辦是否有不法圖利情事。

立委馬文君指出,二○○○年八掌溪事件之後,所有國家各部會使用的飛行器,統一歸納由內政部所成立的空勤總隊負責統籌、配置、出勤和保養工作,農委會所需的航遙測飛機應該由空勤總隊負責採購,而不是自行編列預算購置,農委會想要買二架飛機,原本大概六億可以搞定的事,偏要花十六.九四億元來租用。事實上,租用也有兩種方式,一是濕租,也就是勞務外包;二是乾租,即航空公司跟其他公司租飛機,但由航空公司自己派機組員飛行與負責維護。農委會承租不以最有利的方式規劃,說出的理由竟是「等待空窗期太長」,馬文君質疑這個理由,實在太不合理。

馬文君表示,農委會在採購計畫書分析報告的內容中提到,「政府部門採購公務飛機,必須依照《政府採購法》相關規定辦理,必須取得民航局五階段認證」,事實上,公務飛機根本不需要取得民航局五項認證,包括總統府的行政專機、空勤總隊的黑鷹直升機,只有私人航空飛行器材需要經過民航局五階段認證檢驗,她質疑這個報告根本是廠商寫的,農委會計畫更換的機型,早在二○一二年民航局已經採購同款飛機,所需文件和相關資料相同,最遲二年內即可獲得,實在看不懂農委會為何花大錢租飛機,而捨去最省錢購買新機的方案?這是圖利特定廠商嗎?

內政委員會召委林為洲指出,農委會計畫汰換二架遙測飛機,目前前停放於空勤總隊內,僅剩一架堪用,由空勤總隊負責駕駛、保養與維修。根據空勤總隊的資料顯示,僅剩一架四十年機齡的遙測飛機,每年保養費需二千多萬元,委外租賃新機七年花費十七億元,一年所匡列的維修費就高達六千多萬元,這還不包括飛機折舊耗損零件之後,所增加的維修費用。林為洲質疑,農委會為何不選擇空勤總隊現有人員、維修、保養制度,而選擇委外?捨棄專業管理、事權統一?

立委童惠珍批評,農委會近年來的預算逐年增加,二○一八年中央政府總預算中,農委會增加了一二六億元、二○一九年增加了一一二億元,是預算增加最多的部會,這也難怪農委會錢多到拿一四五○萬元養網軍、花大把鈔票跟大陸購買有國安疑慮的航空圖像。如今空軍購買六十六架F-16V戰機,也不過只需七年逐步獲得,農委會換購二架遙測飛機竟然也要六至八年?所以只好花十七億租飛機?真是有錢到不知該怎麼花的地步。

立委林麗蟬表示,站在監督政府預算的角度,國會議員有責任要求農委會將購機計劃公開透明,尤其這個會期是預算審查會期,國民黨團將會針對農委會預算,強力監督把關,捍衛人民繳稅的血汗錢,絕不讓農委會浪費民脂民膏。