韓國瑜取消訪美 衝刺選情
【中央社屏東十八日電】 2019/10/19

國民黨總統參選人韓國瑜是否訪問美國受關注,韓國瑜今天表示,由於離大選只剩八十多天,但他還沒有跑完全台,時間壓力非常大,因此確定不訪美,將全力衝刺選情。

高雄市長韓國瑜十六日起請假投入總統選舉,今天上午銷假回高雄市府與美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)會面;外界關注雙方是否觸及訪美議題。

韓國瑜下午繼續傾聽之旅,到屏東與農民座談,會後接受媒體訪問時表示,他非常感謝莫健舟車勞頓到高雄,但由於離大選只剩八十多天,他卻還沒有跑完全台,時間壓力非常大,因此當面告知莫健,確定不訪美,將全力衝刺選情,等明年投完票後,有機會再去拜訪。

【中央社屏東十八日電】國民黨總統參選人韓國瑜因距離大選只剩八十多天,時間壓力非常大,確定不訪美,韓國瑜競選辦公室今天表示,規劃由韓國瑜妻子李佳芬代為訪美,拜會海外僑胞。

高雄市長韓國瑜十六日起請假投入總統選舉,並進行全台傾聽之旅,今天銷假回高市府與美國在台協會(AIT)主席莫健會面;外界關注雙方是否觸及訪美議題。

韓國瑜下午繼續傾聽之旅行程,首站來到屏東與農民舉行座談會,會後接受媒體聯訪時表示,他今天首先感謝莫健從美國飛來台灣,又從台北趕高鐵來高雄,舟車勞頓,但因為距離選舉只剩下八十多天,台澎金馬他都還沒有跑完第一趟,時間壓力非常大,訪美無法成行,但明年大選結束後若有機會一定去美國拜訪。

媒體詢問,莫健的回應為何,韓國瑜說,莫健當然可以理解,他日前高雄市政繁忙,沒有辦法請假請太長,他需要一個地方一個地方傾聽、學習,感受的到莫健可以接受。

至於外傳將由韓國瑜妻子李佳芬代為訪美,韓國瑜說,未來如果有時間、李可以代表去美國的話,再進行規劃。