莫健:美台關係強健
【中央社高雄十八日電】 2019/10/19

高雄市長韓國瑜十六日請假投入總統選舉,今天銷假回高市府與美國在台協會主席莫健會面;莫健致詞時說,美台關係是「台灣關係法」四十年前設立以來最強健的時期。

韓國瑜目前正於屏東進行總統選舉行程,上午銷假半天由韓國瑜國政顧問團成員前國安會秘書長蘇起、前陸委會副主任委員趙建民陪同,在高市府鳳山行政中心與美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)會面,隨後進行閉門會議。

韓國瑜致歡迎詞時先感謝美國長期對中華民國的支持,美國是中華民國最重要和最堅定不移的朋友,而莫健風塵僕僕由美國到台北再輾轉到高雄,他以高雄市長的身分表示相當感謝。

莫健表示,他帶著高興的心情來到高雄,因為每一次來都受到熱烈歡迎,高雄對台灣是非常重要的城市。他想韓國瑜的歡迎熱誠,就表示長期以來美國與台灣的關係非常的堅韌,尤其他一再地告訴大家,就是美台關係是「台灣關係法」四十年前設立以來最強健的時期。