韓國瑜台南造勢 展現大團結
【中央社台南十九日電】 2019/10/20

▲國民黨總統參選人韓國瑜昨(十九)日在台南造勢,並與黨主席吳敦義、前總統馬英九合體。(中央社)
國民黨總統參選人韓國瑜傾聽之旅第四天來到台南,晚間在台南水萍塭公園與包括前國民黨主席洪秀柱等六席立委參選人合體舉辦造勢晚會,國民黨主席吳敦義、前總統馬英九更將與韓國瑜同台,展現團結氣勢。

高雄市長韓國瑜十六日起請假展開全台傾聽之旅,從屏東出發,今天進入第四天,走訪民進黨鐵票區台南市,晚間在水萍塭公園,與六席立委參選人舉行聯合造勢晚會。

今天晚上造勢晚會,是韓國瑜請假、投入大選後第一場大型造勢活動,韓陣營喊出十萬人目標。

日前前總統馬英九曾為韓國瑜站台遭韓粉噓下台,馬英九幕僚一度評估,馬未來全力輔選,但考慮不再為韓國瑜站台。

不過,今天晚間的造勢晚會,馬英九到場力挺,吳敦義也南下支持,馬吳韓將正式同框,展現大團結,更為總統、立委參選人拉抬氣勢。馬英九更提早在下午到達台南,與韓國瑜分進合擊,韓國瑜在台南為立委參選人站台,馬英九也陪同立委參選人掃街、參香祈福。

韓國瑜今天早上第一站來到台南新營太子宮,受到大批韓粉歡迎和支持,場面熱鬧。

韓國瑜說,台灣人這幾年過得太窩囊,要找回快樂、陽光的這種感覺,政治人物肩膀上的責任就是讓人民安居樂業,但民進黨這三年多來做的不及格,讓大家都很辛苦,他向支持者喊話,明年投票不要再被政黨綁架,一定要投出神聖的一票。

韓國瑜接著參拜台灣王爺總廟南鯤鯓代天府,並與台南立委參選人洪秀柱合體。下午韓國瑜出席立委參選人李武龍、林燕祝競選總部成立活動,洪秀柱陪同韓國瑜搭乘永保安康列車。傍晚展開「瑜你跨世代對談」青年座談會。