吳敦義將列入不分區立委名單
【中央社台北二十二日電】 2019/10/23

國民黨將啟動不分區立委提名作業,黨副秘書長兼組發會主委杜建德今天表示,吳敦義會列入不分區政治組,名次他不敢論斷,但絕對在專業性考量後。

至於國民黨總統參選人韓國瑜在不分區提名扮演的角色,杜建德說,韓國瑜專心競選總統,不會自己推薦人選。整體名單預計十一月十三日出爐,十一月十六日中央委員將行使同意權,黨主席則在十一月一八日以前核定。

國民黨中常會明天將通過不分區及僑居國外國民立法委員選舉提名作業辦法、時程、細則,正式啟動不分區立委提名程序。

外傳吳敦義將列入不分區名單,吳敦義今天受訪時並未否認,他說,「反正不會排第一名就對了」。至於是否如外傳可能排第七、九、十一名,吳敦義則未正面回答。

杜建德下午與媒體茶敘時表示,會考量把吳敦義列入不分區是政治組。

根據國民黨不分區立委提名時程規劃,待明天中常會通過作業辦法後,二十四、二十五日函請中央委員、各縣市黨部等各單位推薦名單,十一月十一日至十三日召開提名審核委員會議,十一月十三日將提報中常會,十一月十六日召開中央委員會全體會議,對被提名人行使同意權。

十一月十八日以前將行使同意權後的提名名單和排名順序報請主席核定。