吴敦义将列入不分区立委名单
【中央社台北二十二日电】 2019/10/23

国民党将启动不分区立委提名作业,党副秘书长兼组发会主委杜建德今天表示,吴敦义会列入不分区政治组,名次他不敢论断,但绝对在专业性考量後。

至於国民党总统参选人韩国瑜在不分区提名扮演的角色,杜建德说,韩国瑜专心竞选总统,不会自己推荐人选。整体名单预计十一月十三日出炉,十一月十六日中央委员将行使同意权,党主席则在十一月一八日以前核定。

国民党中常会明天将通过不分区及侨居国外国民立法委员选举提名作业办法、时程、细则,正式启动不分区立委提名程序。

外传吴敦义将列入不分区名单,吴敦义今天受访时并未否认,他说,「反正不会排第一名就对了」。至於是否如外传可能排第七、九、十一名,吴敦义则未正面回答。

杜建德下午与媒体茶叙时表示,会考量把吴敦义列入不分区是政治组。

根据国民党不分区立委提名时程规划,待明天中常会通过作业办法後,二十四、二十五日函请中央委员、各县市党部等各单位推荐名单,十一月十一日至十三日召开提名审核委员会议,十一月十三日将提报中常会,十一月十六日召开中央委员会全体会议,对被提名人行使同意权。

十一月十八日以前将行使同意权後的提名名单和排名顺序报请主席核定。