韓今宣布副手 張善政呼之欲出
【中央社台北十日電】 2019/11/11

國民黨總統參選人韓國瑜明天將在高雄宣布副手人選,知情人士透露,副手是國政顧問團總召張善政。

該名人士指出,張善政有豐富的行政、企業歷練,身段柔軟、爭議性小,也不是傳統的政治人物。

外傳韓國瑜明天上午十一時,將在高雄市黨部宣布副手,韓國瑜競選辦公室尚未證實,僅表示稍後會發出採訪通知。

知情人士表示,張善政是馬英九政府任內施政滿意度最高、不滿意度最低的行政院長,更有行政、企業歷練,且配合度高,身段柔軟,爭議少,不是傳統的政治人物。

【中央社台北十日電】外傳前行政院長張善政將擔任國民黨總統參選人韓國瑜副手。國民黨團總召曾銘宗今天說,張善政從政評價高,產官學三方面資歷都很完整,可與韓國瑜互補,提升韓國瑜的支持度。

韓國瑜競選辦公室表示,明天上午十時卅分將在高雄市黨部十一樓召開記者會,由競選辦公室副執行長許淑華主持,將正式公布副手人選。知情人士透露,副手是國政顧問團總召張善政。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,張善政產官學三方面資歷都很完整,張善政是台大土木系教授,後來拿到美國康乃爾大學土木工程博士,學術上有傑出成就外,還曾經在Google、宏碁服務過,現在則是國家生技醫療產業策進會的理事長。

曾銘宗說,張善政不僅對產業相當了解,還曾擔任科技部長、行政院長,各界給予的評價都很高,也建立親民形象。他相信,若由張善政擔任副手,可以與韓國瑜產生互補作用、提升韓國瑜的支持度。

民進黨立委羅致政表示,張善政是韓國瑜國政顧問團的一員,但以張善政對國政的了解,是否能落實到韓國瑜身上,「我會打一個很大的問號」,對韓國瑜「加分不多」;張善政擔任閣揆時間很短,政績屈指可數,那段期間也沒有太多爭議議題,反倒是擔任國政顧問團總召後,引發不少爭議。