韓國瑜搭張善政 國政領航
【記者何弘斌/高雄報導】 2019/11/12

▲二○二○大選倒數,國民黨總統參選人韓國瑜(前左)昨(十一)日在國民黨高雄市黨部正式宣布與前行政院長張善政(前右)搭檔參選,齊喊「國政領航、台灣起飛」。(中央社)
國民黨總統參選人韓國瑜昨(十一)日副手發佈會後(見圖),接受媒體聯訪時表示,當時獲得國民黨總統參選人提名後,心中就一直把張善政當成副手的首選,也非常感謝張院長願意接受,一起為中華民國打拚;自己與張善政之間的默契,是經過理念想法的交換及互相磨合的過程中而建立。

韓國瑜提到,總統與副總統的組合並不是選票的考量,最重要的是將來為國家做事分工。韓國瑜回憶,自己過去擔任北農總經理賣菜的時期,張善政剛擔任行政院長,凌晨三、四點就來菜市場視察,完全沒有任何架子。

對於張善政提及的「以科技興國」,來帶動更多經濟發展機會,韓國瑜深感認同。韓國瑜強調,「心」非常重要,弱勢族群、低收入戶或不景氣的行業都是苦人,而心在哪行動就在哪,反之心若不在,用「撥錢就結束」這樣的心態,來面對人民的陳情請願是不對的,因此未來一定要發展臺灣更好的經濟,來照顧低收入及弱勢,他們的心一定會在人民身上。

這次選舉韓國瑜團隊最主要的目標就是「臺灣安全、人民有錢」,因此未來執掌分工非常明確,總統職責為兩岸、國防、外交,也就是所謂的「臺灣安全」,而行政院長最重要的職責就是「人民有錢」,未來張善政在「人民有錢」這部分一定會投入非常多的心力和奉獻。

【中央社台北十一日電】國民黨總統參選人韓國瑜副手人選張善政是理工背景出身,曾任行政院長,學經歷豐富,原本也有意參選總統,之後轉而擔任韓國瑜國政顧問團總召,從政策舵手到出任副手,讓他人生第一場選戰,就從總統大選開始。