交機方式 空軍:從美飛回台灣
【中央社台北十三日電】 2019/11/14

國軍向美採購六十六架F-16V(Block 70)戰機。針對交機方式,空軍參謀長劉任遠中將今天表示,將從美國飛回台灣;國防部長嚴德發指出,爭取單座機由美軍飛、雙座機由台灣飛官同乘飛行。

空軍以「鳳展專案」為代號,耗資約新台幣一一○○億元,由美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司與漢翔,共同在台中將現有一四二架F-16A/B升級為F-16V(Block20)。

另外,空軍也以代號「鳳翔專案」,同步向美採購六十六架全新F-16V(Block70)戰機,未來擬部署台東志航基地。

立法院財政、外交及國防委員會上午召開「新式戰機採購特別預算案」聯席會議。

國民黨立委費鴻泰也詢問,飛行過程中是否由台灣的空軍飛行員駕駛,或是由美軍人員駕駛。嚴德發表示,將爭取比照F-16A/B戰機八十六年交機時的模式,單座由美方人員駕駛、雙座由美方人員及空軍飛官同乘。

費鴻泰詢問,若F-16V飛回台灣過程中發生意外的責任歸屬。

國防部國防採購室主任黃希儒指出,按照美國對全世界的規定,戰機出廠後的所有權都是買方國家,因此即使單座是由美方飛行,也是台灣負責任,但戰機及人員都有保險。

軍方人士也指出,F-16A/B在八十六年從美國飛回台灣時,共空中加油十九次、平均約一小時加一次油,油量須保持安全範圍。共分為三段航程,分別是「德州沃斯堡至夏威夷希肯空軍基地」,飛行三七八四哩、耗時八小時五十分、空中加油九次;「夏威夷至關島安德森空軍基地」,飛行三七九○哩、耗時八小時二十分、空中加油六次;「關島至嘉義空軍基地」,飛行一七四四哩、耗時四小時四十分、空中加油四次。