總統:加速警消社宅及廳舍都更
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2019/11/14

▲侯友宜市長陪同蔡英文總統關心「警政署保二總隊基地規劃興辦警消社會住宅及辦公廳舍公辦都更」進度。(記者王志誠攝)
蔡英文總統於昨(十三)日出席「保二警消社宅及廳舍都更專案里程碑」時表示,對於警消同仁的需求,從裝備、服裝到「警消社宅及廳舍都更專案」等,短期或中長期可以做到的,政府都盡量來做。另外,提供民眾的租金補貼部分,政府預計明年要從補貼六萬戶增加到十二萬戶,並增加二十八億的預算準備投入;未來亦將持續在有特別需要的地方、對特別需要的人,為他們做專案社會住宅,期望這種模式持續適用下去,體現居住正義、照顧人民。

總統抵達後,首先聽取內政部次長花敬群「保二警消社宅及廳舍都更專案里程碑」簡報。隨後致詞表示,剛才新北市長侯友宜提到租金補貼的事情,政府預計明年已經要從補貼六萬戶增加到十二萬戶,也增加了二十八億的預算準備投入。

總統提到,這段時間以來,對於警消同仁的需求,從裝備到服裝等,短期或是中長期裡我們可以做到的部分,都盡量來做。更重要的,就是今天的「警消社宅及廳舍都更專案」,內政部花敬群次長告訴她,剛開始規劃這件事情時,很多的警消同仁都不太敢相信這會是真的,但是今天,我們已經把計畫做出來了,並且時程表也訂出來了。期盼花次長能夠再加把勁,加速進行。

總統提到,她請花次長研議針對社會住宅,提供一定比例給警消同仁,很高興看到這個專案很快的執行了。

【記者王志誠、周貞伶/新北報導】新北市長侯友宜於昨(十三)日至中和保二總隊基地聽取國家住宅及都市更新中心專案簡報,與總統蔡英文、內政部長徐國勇、警政署長陳家欽等一同關心警消社會住宅都更專案,侯市長感謝中央提供資源照顧新北基層警力,也希望未來與中央有更多合作機會,嘉惠市民。

侯友宜表示,保二總隊緊鄰即將通車的新北環狀線景平站,面積約一‧四三公頃,交通便利且生活機能絕佳,這塊精華地帶興建警消社會住宅是中央與新北市的一份心意,要送給保衛人民的警察弟兄。過程中市長要求市府城鄉局全力配合,不僅快速辦理,並給予最高基準的獎勵容積率。國家住都中心預計新建工程於明年動工,將打造警消社宅三一七戶,侯市長強調,本案是中央與地方合作的最佳典範。