《社评》大选逼近 慎防中共加强统战力道
2019/11/19

中共首艘自制航空母舰尚未服役,就从东海到达台湾海峡巡航,我国家安全局指出,这是中共对台湾武吓方式之一,随著大选逐渐逼近,中共的文攻武吓动作会愈来愈多,国人心理要加以防范,勿受影响。

中共为了并吞我国,每逢国内大选,必定文攻武吓动作频繁,但是几乎每次得到反效果。

近年来,每逢选举,中共就会派军机绕台湾外围领空,再由解放军派军舰也从公海绕台一圈,其目的是警告台湾民众,不可投票给非亲中候选人,要投给亲中候选人,然後由中共总理发言,通常是威吓台湾民众要投票给中共属意的候选人,但是往往最後都是替亲中候选人帮倒忙。

中国国民党被国人视为比较亲中的政党,由於民进党执政时的年金改革得罪众多退休军公教人员暨眷属,去年九合一选举时大获全胜,此次总统暨立委大选本来有望夺回政权,想不到一份国民党立委不分区名单公布後,整个选情大翻转,原因是其中有四、五名候选人平常有亲中言论,引起台湾民众极度反感,连支持中国对台武力解放、庆祝祖国中国国庆、聆听习近平训话、支持香港警察对示威者施暴等等人物均列为立委候选人安全名单,传言这种现象是中共在背後指示的,更传出中共国台办很满意此名单,此举由於引起民意反弹像海啸一样,国民党眼见不妙,赶快再做调整,但是民众反弹似未平息,而中共背後下指导棋希望不是真的,万一真有此事,希望国民党将中共指示具体公布出来,并严明拒绝,如此必能争取到民意支持,但是此举可能与某些中国买办既得利益相冲突,不容易做到。

中共处心积虑要解放、并吞台湾,统战手法无所不用其极,九合一是中共用网际网路的假讯息攻打台湾成功案例之一,但是国家安全单位已采取防范措施,加以西方国家的协助,此次大选中共想要如法炮制,用网际网路的假讯息攻打台湾,恐怕不易得逞了,因此依国安局研判,其统战手法可能会加强文攻,包括经济、外交、军事等等,国人应有心理建设,政府更应加强宣导,才能加以化解,以确保台湾的安全。