藍委赴外交部吃閉門羹 KMT嚴厲譴責
【中央社台北七日電】 2019/12/08

▲國民黨總統參選人韓國瑜(前中)昨(七)日針對國民黨立委到外交部抗議發生推擠、受傷一事表示,外交部處理方式粗暴、不尊重國會議員,部長應負全部責任。(中央社)
藍營民代外交部抗議與警方推擠,造成兩名女性立委受傷送醫。國民黨今天表達嚴厲譴責並指出,行政部門接受國會監督是民主原則,居然有部會動用警察阻擾立委,難道台灣已成警察國家。

「卡神」楊蕙如涉網路帶風向侮辱大阪辦事處被起訴,國民黨立委及台北市議員昨天再到外交部抗議,與員警數度發生推擠,造成國民黨立委林奕華、陳玉珍受傷送醫。

國民黨今天發布新聞稿表達嚴厲譴責。國民黨指出,行政部門接受國會監督是民主原則,居然會有行政部會動用警察阻擾立委進入的情事,難道民進黨執政下的台灣已經變成警察國家,民進黨抹煞台灣好不容易建立起的民主體制,如何對得起民進黨前輩爭取台灣民主的努力與貢獻。

國民黨表示,「外交部的離譜行徑,嚴重傷害台灣的民主成就」,嚴正要求總統蔡英文與行政院長蘇貞昌應該出面道歉,外交部長吳釗燮應下台負責。

國民黨指出,外交部傲慢無理的行徑在民主國家實屬罕見。過程中造成兩位女性立委受傷就醫,外交部居然視若無睹,毫無悔意,甚至惡意散布當場有立委推擠女警的假訊息,意圖轉移焦點;國民黨要求警政署拿出確實證據,否則誣告立委、掩護外交部的共犯作為,只是讓警察威信掃地。

國民黨表示,若持續縱容政府官員忽視民意、仗勢欺人,相信人民的眼睛是雪亮的,人民勢必無法忍受,明年大選一起下架民進黨。