陳宜民以妨害公務等函送偵查 立委涉推女警 徐國勇:依法處理
【中央社台南八日電】 2019/12/09

▲內政部長徐國勇昨(八)日表示,他要再次強調,不應該有威脅執行公務警察的行為;警察是代表公權力、代表社會治安,只有維護警察尊嚴,治安才能更好。(中央社)
國民黨立委陳宜民涉強推女警,內政部長徐國勇今天下午在台南市接受媒體聯訪時表示,警政署會把陳宜民以妨害公務等函送偵查,一切依法處理,呼籲尊重警察。

多名立委昨天上午至外交部陳情抗議,陳宜民質疑執勤陳姓便衣女警身分,涉強推及拍打女警帽子。

徐國勇下午到台南市出席移民節慶祝活動時,媒體詢問有關處理此事的情形。

徐國勇表示,警政署會把陳宜民以妨害公務等相關函送偵查。另外,有關對員警要肉搜、甚至及危及家人等項,這部分也由警政署依法處理。

他說,今天再次強調,不應該有威脅執行公務警察的行為;警察代表公權力、代表社會治安,只有維護警察尊嚴,治安才能更好。每一個從事公職的人更應維護警察尊嚴、維護社會治安。