民进党应向高雄人道歉
【中央社台北十三日电】 2019/12/14

民进党推出「高雄,对不起」篇影片,国民党总统参选人韩国瑜竞选办公室总发言人王浅秋今天表示,谴责民进党在高雄落败不知反省,却倒过来质疑、羞辱高雄人,民进党才对不起高雄,要求民进党道歉。

民进党昨天召开「给台湾的一封信,民进党政党票影片发布记者会」,民进党立委管碧玲指出,广告中以高雄为主题的「对不起篇」,高雄人(觉得)对不起台湾是普遍的心情。

王浅秋上午在国民党召开记者会表示,民进党在高雄落败不知反省,「败选都是they的错」,郑重谴责民进党,并要求民进党、管碧玲道歉。

王浅秋说,民主价值就是尊重多数人的选择,现在只因为没有投给民进党,高雄人就要跟台湾道歉、对不起台湾吗,民进党根本是民主退步党,可恶至极的反民主心态,「高雄人不生气吗!」

韩办发言人郑照新说,除了管碧玲的言行之外,过去蔡总统到台中也说大家欠前台中市长林佳龙一个道歉,民进党立委段宜康过去也因为花莲选举得胜的非民进党而在脸书说,无法假装不鄙视花莲选民。

郑照新说,按照民进党的逻辑,投给民进党就是民主真谛,没有投给民进党就是低级、应被鄙视,民进党根本不是以民为主的政党,而是看不起选民、贪婪的政党。

台北市议员戴锡钦也说,高雄人没有错、台中人也没有错,花莲人更没有错,在民主国家中,只有政党、政治人物对不起人民,对人民的选择,政治人物应该谦卑接受。

戴锡钦说,管碧玲除了提到高雄人对不起台湾之外,也提到国民党副总统参选人张善政谈地下赌盘是包庇犯罪,「双标党」再次赤裸呈现在大家眼前。

戴锡钦提到,民进党主席卓荣泰日前接受访问时也提过地下赌盘,去年九合一选举或历次大选,民进党人士也都大辣辣谈地下赌盘或签赌行情,为什麽韩阵营一提到相关资讯,就变成包庇犯罪;请管碧玲好好面对与卡神杨蕙如的关系,不要再闪避、扭曲。