马吴批蔡不配谈民主
【中央社台北十四日电】 2019/12/15

大选进入最後冲刺,前总统马英九和国民党主席吴敦义今天出席侨界活动致词时火力全开,痛批民进党政府。马英九说,总统蔡英文「不配谈民主」;吴敦义呼吁,「下架空心蔡、上架中华民国派」。

马英九和吴敦义受邀出席国民党归侨联谊会侨亲後援总会成立大会,部分与会者身著标__「韩家军」和国旗图腾的服装与会,现场也播放被韩粉奉为金曲的「夜袭」和「我现在要出征」歌曲。吴敦义和马英九陆续到场,将气氛炒热到最高点。

首先上台致词的马英九指出,不到一个月就要选举投票,「这次选举不能再让蔡英文连任。」马英九批评,蔡英文执政三年七个月丢了七个邦交国,这是卅年来总统丢邦交国最多的一位;蔡英文常说维护主权要选她,但是千万不能相信,选她邦交掉更多。

马英九表示,他多次喊话拜托蔡英文不要再谈民主,因为她不配谈民主;民进党修公投法成鸟笼公投,完全不是支持民主者该做的,民进党要改成极权退步党。

他说,蔡总统面对博士论文争议,至今都不亲自说明,而由总统府发言人出来说明;论文争议是她个人的事,与总统府无关,她自己没有能力与意愿捍卫诚信。

致词最後,马英九高呼,「下架蔡政府!韩国瑜冻蒜!立委过半!国民党胜利!」

随後上台致词的吴敦义也接续批评,民进党政府上任以来,经济、治安不佳,国际关系和两岸关系也不好。吴敦义恳托侨界,明年大选,「下架空心蔡、上架中华民国派」,让国民党总统候选人韩国瑜能够当选,也支持国民党赢得六十席以上立委、国会席次过半。