2020大選 反送中影響最大 吳斯懷次之
【中央社台北十六日電】 2020/01/17

二○二○大選落幕,根據台北市信民兩岸研究協會今天所公布的民調顯示,香港反送中造成的影響最大,有廿六‧七%的受訪者表示因此改變支持對象,其次是國民黨提名退將吳斯懷為不分區立委的廿一‧八%。

二○二○大選結果出爐,哪些事件造成選民改變支持對象,根據台北市信民兩岸研究協會今天公布的最新民調顯示,香港反送中造成的影響最大,有廿六‧七%的受訪者表示因此改變支持對象,其次是國民黨提名退將吳斯懷為不分區立委的廿一‧八%。

另外候選人電視辯論會和政見會,及反滲透法、王立強共諜案等,也使得受訪者因此改變支持對象。但也有五十九‧一%受訪者表示,並沒有因為提示的五項事情而改變支持對象。

這項民調是由台北市信民兩岸研究協會委託畢肯市場研究股份有限公司執行電訪,調查範圍為全國廿二個縣市,以設籍在調查範圍、年滿廿歲的民眾為對象,在二○二○年一月十三日至一月十四日間,透過電腦輔助電話訪問方式進行調查,成功完訪一○七○人,在信賴水準九十五%時,抽樣誤差最大值為正負三個百分點。