小灯泡妈∶尊重并倡社会安全
【中央社台北廿一日电】 2020/01/22

女童小灯泡命案,高院更一审今天判王嫌无期徒刑。小灯泡妈王婉谕表示,尊重判决,为了更多孩子,将把愤怒悲伤,转化成改革力量,对每一个社会安全错漏的环节,全力改正。

小灯泡妈妈、立法委员当选人王婉谕在脸书贴文指出,感谢高等法院合议庭对本案的审理,这是困难的案件,难的不只是法律适用与解释,还包括背後价值的取舍。

王婉谕指出,身为参与刑事程序的被害者家属,他们不认为,本案第四次进入法院,就会让判断难度降低。今日,司法机关认为无期徒刑较为适当,他们夫妻谨表尊重,也将仔细阅读判决内容後,请律师做出法律上的回应,至於检察官对於判决理由想法,他们也期待聆听。

王婉谕说,再次向关心小灯泡案的朋友说明,他们在意的,从来不只是诉讼程序里,对被告的评价或犯行的惩罚;更多时候,他们更希望致力於防免悲剧的再发生,并且保护更多的孩子。

他们了解到,要透过个人、家庭、社群与政府的努力,提升社会安全以及追求社会共好。

针对判决结果,王婉谕说,他们没有失望的情绪、也没有血泪的控诉。