職業因素感染武漢肺炎 雇主應給予公傷病假
【記者李叔霖/台北報導】 2020/01/23

武漢肺炎命名為二○一九新型冠狀病毒,目前出現確診感染病例。勞動部昨(二十二)日表示,倘若勞工配合防疫衍生請假、給薪等問題,第一種狀況是勞工「感染武漢肺炎」被要求隔離治療,若是職業因素遭受感染,雇主應給予公傷病假;若是非職業因素遭受感染,隔離治療期間得請普通傷病假、特休、事假等假別進行療養。

勞動部指出,勞工感染武漢肺炎被要求隔離治療,若是因為職業因素受到感染,經認定無誤時雇主應給予公傷病假,並給付相當原領工資之工資補償,若是勞工因此導致死亡、失能、傷害、疾病,雇主也應相關職業災害規定予以補償。

若是非職業因素受到感染,接受隔離治療期間,勞工得請普通傷病假、特休、事假等假別進行療養。

第二種狀況是勞工「未感染武漢肺炎」但有接觸疑慮,經過防疫單位要求進行自主健康管理者,配合衛生主管機關要求自主健康管理,像這種情形可以自行居家休養(隔離),可請普通傷病假、事假、特休,甚至協議調整工作時間。不過,雇主認為勞工收到自主管理通知書,對其出勤有所疑慮要求勞工不要出勤,因為屬於雇主受領勞務遲延仍應照給工資。

勞動部指出,第三種狀況是家庭成員因病或因受自主健康管理要求,勞工需要親自照顧,除了依照法令規定請家庭照顧假,也可依照勞工請假規則請事假,甚至與雇主協商排定特休。若是勞工請家庭照顧假,請假日數與事假合併計算,全年共計七天,父母雙方可以分別依此規定請假。

另外,勞工提出請假申請時,雇主不得拒絕申請,不得視為缺勤而影響全勤獎金、考績,甚至於其他不利處分。