黑鷹初調報告 空軍還原關鍵最後1分鐘
【中央社台北十五日電】 2020/02/16

空軍UH-60M黑鷹直升機一月二日上午八時七分失事,空軍今天還原過程,機組員八時三分已注意雲層變化,在失事前最後一分鐘,副駕駛兩度提醒注意「高度」,雖然正駕駛應變拉升,但仍釀憾事。

UH-60M黑鷹直升機(機號933),一月二日在新北坪林、宜蘭交界處失事,造成參謀總長沈一鳴、總士官長韓正宏、正駕駛葉建儀、副駕駛劉鎮富、機工長許鴻彬、政戰局副局長于親文、情報次長室助理次長洪鴻鈞、總長室參謀黃聖航等八人殉職。

空軍今天舉行初步事實調查報告說明記者會,並依據黑盒子數據,還原從起飛到失事的過程。空軍司令部督察長黃志偉少將表示,黑鷹於上午七時五十四分從松山基地指揮部起飛、七時五十七分卅秒通過新店、八時二分卅秒通過坪林。

八時三分十二‧二秒,副駕駛表示「可全程目視地面」;八時三分五十‧九秒,正駕駛表示「雲長那麼快」;八時五分十一‧九秒,副駕駛表示「目前還在雲中」;八時五分十六‧一秒,機工長表示「右邊Clear(無障礙物之意)」;八時六分廿二‧八秒,機工長再次回報「右側目視地面右邊Clear」。

八時六分四十‧八秒時,正駕駛表示「目前爬升高度四百呎」;八時六分五十一‧四秒,副駕駛表示「教官高度」,這時高度為三七○八呎、距離地面三八一呎;八時六分五十五‧九秒,副駕駛再次提醒,「教官現在高度」,這時高度三六一五呎、距地面二五三呎;八時六分五十六‧六秒,正駕駛回答「知道」,這時高度三六○四呎、距地面二五七呎。

八時七分○‧二秒,傳出不明聲響,疑似為旋翼擦撞樹枝的異聲,這時高度三五五二呎、距地面一七○呎;而在八時七分一‧二秒,黑盒子終止記錄,這時高度為三五五一呎、距地面八十七呎。

黃志偉指出,此時操縱直升機的集體桿(位於飛行員左手邊,用來操控旋翼做垂直升降動作),已從八時六分五十五‧九秒的十六%提升至十九%,姿態從負十一‧八度俯角成為負○‧八度俯角,顯示在最後時刻,駕駛仍試圖拉回機身,最後以與山壁平飛方式觸地,但在滑行過程中彈起翻覆。

黃志偉表示,根據事後法醫鑑定等,機組人員直到最後一刻仍努力操作飛機,並使飛機有向上升的向量,否則如果直接撞及山壁,傷亡恐更慘重。

黃志偉也引述生還的通資次長曹進平證詞表示,在撞擊前約五至十秒(主觀認定時間),從飛機左右窗戶外景象可見,飛機突然進入雲中,看不到地面景物,隨後飛機就發生撞擊,最後黑鷹雷達光點最後在八時七分之後消失,軍方、警消隨即出動救援。