蔡:盼朝野合作 助產業過難關
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/02/20

蔡英文總統於昨(十九)日接見「『第二十一屆國家建築金質獎』及『第十六屆國家品牌玉山獎』得獎人」時表示,最近因為武漢肺炎的疫情,開始有些產業受到影響,她在召開國安高層會議時已經做好指示,一定要穩定股匯市、輔導企業做好防疫,對受到衝擊的產業也要給予紓困等必要協助;目前,行政院正在規劃防疫特別條例,希望法案送進立法院後,朝野攜手合作,共同協助產業渡過難關。

總統致詞時首先感謝「企業競爭力發展協會」多年來持續舉辦金質獎與玉山獎的評比,讓臺灣的建築工藝跟品牌經營能夠不斷精進,也帶動了臺灣整體的競爭力,每一年我們都可以看到建築金質獎的得主,不但在工法和技術上有突破跟進步,更重要的是,在建築的理念和規劃設計上,也一直帶來新的驚喜和創意。

總統也指出,最近因為武漢肺炎的疫情,開始有些產業受到影響。她在召開國安高層會議時已經做好指示,一定要穩定股匯市、輔導企業做好防疫,對受到衝擊的產業,也要給予紓困等必要的協助。總統提到,目前,行政院正在規劃防疫特別條例,希望法案送進立法院之後,朝野可以攜手合作,在這個關鍵的時刻,共同協助產業渡過難關。每一間企業的成長,都會帶來臺灣的發展。所以她跟大家保證,「當產業遇到困難,政府一定會當大家的後盾,一起來面對挑戰」。