教部:學生發燒告知 不列缺席紀錄
【中央社台北十九日電】 2020/02/20

中小學將開學,教育部今天表示,學生上學前在自家量體溫,如果達到耳溫攝氏三十八度、額溫三十七‧五度的發燒標準,或有呼吸道症狀,可主動告知學校,就醫並在家休息,不列出缺席紀錄。

台灣中小學原預計本月十日開學,但因武漢肺炎疫情,延後至二十五日。教育部今天發函各縣市教育局處,提醒要依據中央流行疫情指揮中心訂定的「各級學校、幼兒園、實驗教育機構及團體、補習班、兒童課後照顧中心及托育機構因應中國大陸新型冠狀病毒肺炎疫情開學前後之防護建議及健康管理措施」,落實防疫準備工作。

其中「生病不上學」被列為重點,除了學校定時在校門口等處量測體溫把關外,也建議家長協助健康管理,每天上學前幫學生量測體溫,如果達到發燒標準(耳溫攝氏三十八度、額溫三十七‧五度),或有咳嗽、非過敏性流鼻水等呼吸道症狀,可主動告知學校,儘速就醫,並在家休息,不會列入出缺席紀錄。