製造業紓困 調機制、再加碼
【記者王志誠、周貞伶/台北報導】 2020/02/21

行政院長蘇貞昌於昨(廿)日在行政院會分別聽取衛福部「COVID-19疫情現況及應處作為」及經濟部「COVID-19疫情相關措施-製造業紓困及輔導轉型措施」報告後表示,對於在外打拚,受疫情衝擊的相關產業,請經濟部務必加倍照顧,讓業者感受到「有政府,會照顧」。

蘇院長強調,製造業是台灣重要經濟命脈,經濟部以「調機制、再加碼」兩大主軸,提出製造業紓困方案,協助業者解決斷鏈斷料及資金週轉的問題,不只解決迫問題,更協助技術升級、商機開拓,加速實現推動台灣成為高階製造中心的願景,為協助受影響的製造業儘速回到正軌,政府特別針對本次受影響最嚴重的中小規模製造業,儘快協助其恢復產能,避免因停產而衝擊受雇員工和上下游業者。

蘇院長強調,請經濟部與相關部會的單一窗口服務及強化通關效率等,都務必跟上,未來台商回台投資及轉往新南向國家布局的需求勢將增加,請經濟部密切掌握,加速引導台商回台。