勞工因職務隔離檢疫 雇主應照給工資
【記者李叔霖/台北報導】 2020/02/25

民間團體提出「配合防疫作戰,勞工卻放無薪假?武漢肺炎特別條例應比照SARS,受隔離者應給公假、工資」。對此,勞動部昨(廿四)日表示,受僱勞工如因執行職務,如醫護人員因工作被隔離,而接受隔離、檢疫的人,因可歸責於雇主,雇主本應照給工資,不需重複在特別條例中訂定。

勞動部指出,防疫第一線打仗的醫護人員也是勞動者,勞動部同樣關心這群人的權益,但是對於執行防治、醫療、照護之醫事人員及相關人員,其實特別條例已經另外有專條保障。

依照司法院釋字六百九十號解釋,非確診病人如因接受隔離、檢疫期間人身自由受到限制,應給予合理補償。再者,防疫措施全民都要配合,需要接受隔離、檢疫的民眾,不是只有受僱者而已,還包括自營作業者,比如計程車司機、攤販等,所以特別條例並非以公假角度思考。

倘若要求雇主給公假並給薪,反將防疫責任轉嫁於雇主身上,如此將會不符大法官解釋。另外,針對防疫補償對象、資格條件、方式及金額等民眾關心事項,勞動部將會協助衛福部儘速研訂辦法並對外公布。