染疫女保全 研判工作時遭感染
【中央社台北四日電】 2020/04/05

一名北部高級社區女保全近日確診武漢肺炎,指揮中心經連日疫調,共掌握三八八名接觸者,考量女保全住在偏遠山區且平時騎機車上下班,研判在工作場所遭感染可能性較大。

一名在北部高級社區擔任保全的五十多歲女性近日確診武漢肺炎,附近社區的四十多歲女性住戶昨天也確診;經調查,兩人曾因討論團購、沒戴口罩交談了廿分鐘。初步掌握接觸者共一四二人,六人接受採檢,包括女保全的五名家人以及女住戶一名友人。

中央流行疫情指揮中心今天下午召開記者會,指揮中心發言人莊人祥表示,該社區二百多名住戶加上其餘接觸者共匡列了三八八人,已採檢七人,其中五人陰性、二人檢驗中,考量個案住在較偏僻的山區且平時騎機車上下班,研判在工作場所被感染可能性高,因此除調閱社區內監視器,也在住戶同意下調閱健保資料。

莊人祥說,至於被女保全傳染的附近社區女住戶,目前已有四名家人、八名社團團友、一名同事居家隔離,醫療院所接觸者都僅健康關懷。