新科藍委談心得 壓力大挑戰高
【中央社台北五日電】 2020/04/06

立法院新會期已進行兩個月,從提名起就充滿爭議,受到各界關注的國民黨立委吳斯懷坦言,兩個月來壓力真的很大,家人也承受許多壓力,他未來會做調整,在用字用詞上更精準。

國民黨在第十屆的立委中,出現許多新面孔,包括曾擔任過立委助理的謝衣(鳳)、曾是桃園市資深議員的萬美玲、以及從被國民黨提名為不分區立委後,就飽受黨內外質疑的吳斯懷,都是首次進入國會殿堂的新科立委。

吳斯懷表示,承受不少壓力,因此更認真的去了解他所屬的衛環委員會的議題,想要認真監督政府;他也談到,他近日因為書面質詢稿出現許多爭議,但他強調,他的質詢稿沒問題,是用詞用語遭到見縫插針,而他也漸漸了解媒體的風向、民眾的喜好,因此接下來他會調整,儘量的謹慎,在用詞用語上更加精準。

曾擔任五屆議員的萬美玲,談起立法院與地方議會最大的不同,她表示,因為立法院的事情較多,所以許多時間被綁在立法院,擔心地方上的經營會因此而疏忽。